marry Xmass from BARO

Advertisements

Penggila Kaki

gue paling nggak suka sama hal hal yang monoton, hal hal yang itu terus. pengennya ya penuh warna dong. masa cuma ngerasain warna putih doang kan bosen. sama kaya makanan gue paling gak suka banget kalo pembantu di rumah gue nyiapin menu makanan yang itu itu lagi. contohnya hari ini dia masak sayur asem, seketika itu sayur asem lenyap. dan besoknya dia masak sayur asem untuk semingu kedepan. yah mau gak mau setiap hari selama seminggu itu gue dan keluarga makan sayur asem sampe ketek keluarga gue ikut asem. dan hal ini keterusin sampe adik gue gak mau makan.

suatu saat adik gue minta di bikinin sop ceker ayam, karna udah seminggu adik gue susah banget buat makan nasi, katanya sih nggak napsu makan. ya iya gemana mau nafsu kalo menu makanannya seminggu itu sama semua.

akhirnya dibikinkanlah itu sop ceker ayam, pembantu gue awalnya cuma bikin sedikit semangkuk doang isi cekernya kira kira 5-7lah. enak katanya, adik gue minta di masakin lagi sop itu besok.

sip, permintaan adik gue dipenuhun besoknya pembantu gue masakin sop ceker ayam sepanci sedeng, sekalian buat orang rumah yang lain katanya. gue sempet ngicipin dong itu ceker ayam. enak sih. pantes adik gue minta nambah. semua keluarga gue akhirnya pada ngerasain sop ceker yang jadi menu baru. habis lah ceker ayam hari itu juga.

dan kasusnya sama kaya sayur asem. dengan cepat habisnya ceker ayam dalam sehari itu, pembantu gue seakan dapet ide cemerlang untuk masak ceker ayam setiap hari. alhasil apa? seminggu gue makan sop ceker ayam. ceker ayam men, kaki, lo bisa bayangin seminggu gue makan kaki ayam yang abis di pake nginjek eeknya sendiri. bayangin men, setiap gue mau makan dan liat menu masakan kaki lagi kaki lagi, jijik tau gak lo, geleuuuuuhh… bisa bisa saking antusianya pembantu gue masak ceker, pas stock ceker di warung abis kaki gue juga deh tuh yang di rebus terus dibikin sop.

The Face Shop

Gambar

bintang iklan itu mendukung sekali ya pasti untuk penjualan suatu prodak. apalagi prodak kecantikan, si bintang iklannya pun pasti harus cantik dan ganteng. sama kaya The Face Shop mereka punya icon kim hyun joong dan seohyun snsd buat jadi bintang iklan produk mereka. keren sih emang, muka mereka di pajang di seluruh diding toko, fungsinya apa? ya untuk menarik minta pemebeli.

hal ini terjadi sama gua nih yang baru aja dari satu mall super di bandung yang didalemnya ada toko the face shop. awalnya ya cuma lewat lewat aja ngeliatin foto kim hyun joong yang gedenya minta ampun. sekali…..duakali….tingakali gue ngelewatin toko itu, penasarankan gue, ya udah deh akhirnya gue mutusin buat masuk ke the face shop itu. abisnya poster kim hyun joong tuh seakan akan manggil gue dan bilang “masuk dong masuk” siapa yang nggak tergoda coba. sebagai seorang cewek yang disenyumin sama artis korea yang guuuaaantengnya selangit itu akhirnya gue terayu. :3

keren men, barangnya import semua. bagus bagus lagi, kayanya sih emang pas di muka dan gak bikin jerawatan. tapi ini nih yang bikin gue shock setengah mati, harganya sob, edaaan sabun cuci muka aja sampe 200rb.

disitu gue langsung keluar, dan mungkin kalo gue udah mampu buat jajan sabun di sana gue pasti masuk lagi. kunjungan tadi tuh cuma mampir aja, itung itung silaturahmi sama mbak mbak yang jualan sabun muka harga 200rb. hahhahahahaha……

Urban Zakapa (어반 자카파) – I Hate You

Gambar
 han-geul + romanization :

나는 너에게 사랑을 구걸하지 않았어
naneun noege sarangeul gugor-haji anasso
진심을 원했어
jinsimeul wonhesso
마지막으로 널 봤던 날도
majimageuro nol bwatdon naldo
널 원하지 않았어
nol wonhaji anasso
진심을 원했어
jinsimeul wonhesso

상처받은 내 마음과
sangchobadeun ne maeumgwa
더럽혀진 그때 추억
dorophyojin geutte chuok
날 바라보던 니 표정
nal barabodon ni pyojong
다 너무 싫어
da nomu siro
난 니가 싫어
nan niga siro

불안했던 우리 모습
buranhetdon uri moseup
지켜내려던 내 모습
jikyoneryodon ne moseup
다 너무 후회가 돼
da nomu huhwega dwe
잘 몰랐던 나
jal mollatdon na
난 니가 싫어
nan niga siro

나는 너에게 사랑을 구걸하지 않았어
naneun noege sarangeul gugor-haji anasso
진심을 원했어
jinsimeul wonhesso
마지막으로 널 봤던 날도
majimageuro nol bwatdon naldo
널 원하지 않았어
nol wonhaji anasso
진심을 원했어
jinsimeul wonhesso

상처받은 내 마음과
sangchobadeun ne maeumgwa
더럽혀진 그때 추억
dorophyojin geutte chuok
날 바라보던 니 표정
nal barabodon ni pyojong
다 너무 싫어
da nomu siro
난 니가 싫어
nan niga siro

불안했던 우리 모습
buranhetdon uri moseup
지켜내려던 내 모습
jikyoneryodon ne moseup
다 너무 후회가 돼
da nomu huhwega dwe

굳게 닫힌 나의 맘과
gutge dachin naye mamgwa
돌이킬 수 없는 우리
dorikil su omneun uri
서로를 아프게 했던
sororeur-apeuge hetdon
그 때가 싫어
geu ttega siro
난 내가 싫어
nan nega siro

시간이 더 흐른다면
sigani do heureundamyon
서로를 이해할 수 있을까
sororeul ihehal su isseulkka
하지만 그때도 우린
hajiman geuttedo urin
만나지 말자
mannaji malja
이런 내가 싫어
iron nega siro

나는 너에게 늘 진심이었고
naneun noege neul jinsimiotgo
너도 그때만큼은 그랬을 거라 믿어
nodo geuttemankeumeun geuresseul gora mido

 
Traslated:
 

I didn’t beg you for love
I just wanted your true heart
Even on the day I saw you for the last time
I didn’t want you
I wanted your true heart

My scarred heart and
My tainted memories of that time
Your face looking at me
I hate it all
I hate you

Our nervous relationship
Me, trying to protect it
I regret it all
I didn’t know better
I hate you

I didn’t beg you for love
I just wanted your true heart
Even on the day I saw you for the last time
You had no true feelings
I wanted your true heart

My scarred heart and
My tainted memories of that time
Your face looking at me
I hate it all
I hate you

Our nervous relationship
Me, trying to protect it
I regret it all

My tightly shut heart and
Our relationship that can’t be turned back
The times we used to hurt each other
I hate those times
I hate you

If more time passes
Will we be able to understand each other?
But even then, let’s not meet
I hate myself for being like this

I always showed you my true heart
I believe that you did so too at least during those times

Saying I Love You versi gue

Saying I Love You

malem malem gini mati lampu, notebook + Hp lowbatt itu udah paling bikin kesel apa lagi terus dapet jarkom tugas tugas dari humas kelas tuh rasanya ngebetein seduniaaaaa!!!

ya udah deh mau gak mau kerjain aja tugas yang numpuk bejibun gitu. kerjain LKA PKN dulu yang tinggal nyalin jawaban di rangkumannya. ngerasain sepi nih, ya udah deh gue nyalain mp3 dari hp yang batrenya udah hampir sekarat. gue pilihin lagu lagu kpop melow galau tingkat dewa *lebay ih. bodo amat suka suka gue* dari pada lagu lagu kpop yang full dance kan malah bikin njelimet otak gue yang mulai absurd setelah menempuh pendidikan di sekolah dan di tempat les iyuuuuh derita anak kelas 12 *ya terooooos?*

ya oke terus gue pilih tuh ya lagu lagu di playlist hp gue, terus lagu yang gue anggep melow galau badai tuh gue satuin di daftar playlist baru.

udah nih ya, ditengah kegelapan ruang tengah, yang cuma ada gue 2 lilin kecil yang setia banget tuh nemenin gue belajar co cweeet… gue lanjutin PR gue yang setumpuk itu, lagu demi lagu udah keputer dan tiba tiba satu lagu yang bikin tangan gue berhenti buat nulis. you know? it’s song have I remember someone in wherever place. *cerita ini mulai galau berkepanjangan*

Saying I love you yang dinyanyiin sama soyu sistar yang jadi ost. playful kiss itu loh. lagu yang artinya dalem banget buat gue yang nunggu nunggu kata kata itu keluar dari mulut orang itu T.T

arti dari lirik lagu tsb tuh isinya, ketika seseorang cewek yang menyukai seorang cowok. tapi cewek itu sadar diri kalo dia itu cuma seorang cewek yang hakikatnya ya di tembak bukan nembak. tapi cowok itu ya cuma datang dan pergi seenak hatinya. pas deket, deket banget, dan kalo jauh jauh banget malah kayak gak kenal. mungkin terlintas di fikiran si cewek utk melupakan cowok itu. tapi nggak bisa tetep gak bisa. meskipun ada orang lain tetep aja nggak bisa. si cewek itu mikir lagi apa iya dia yang harus bilang suka,cinta sama cowok itu? tapi cowok itu gak tau apa yang si cewek rasain kalo ketemu sama dia.

satu lirik yang gue banget tuh ini “neoge dallyeoga bolka ijen ne maeumeul algo sipeo nan geugeo hanamyeon dwe“yang atinya ” aku cuma pengen tau apa perasaan kamu sama aku, cuma itu kok , aku nggak bisa banyangin kalo setiap hari bisa sama kamu” lirik ini kelanjutan dari cerita yang tadi. dan setiap gue denger lagu ini cuma kata kata ini yang gue apal artinya *bodo banget ya gue* sisanya wallahualam cuma saranghae doang kali.

selama tiga tahun, lagu ini yang selalu jadi jawaban gue kalo ada pertanya dari temen ato dari acc @.cumaNANYA ato #cumakepo ato apalah  yang nanya ” lagu apa yang lagi gambarin perasaan kamu sekarang?”

cuma satu : Saying I Love You from SISTAR’s Soyu

dan itu sampai sekarang, samapai detik ini gue nulis blog ini gue masih berharap dia yang jauh disana tau apa yang  gue rasain dan gue pengen banget tau perasaan dia sama gue kaya gemana?